Beschreibung
Unsere Bio-Kakaobohnen wachsen im Agroforstsystem mit verschiedenen Bäumen & Sträuchern. Direkt nach der Ernte werden sie zentral in der Kakaobauernkooperative fermentiert, sonnengetrocknet und anschließend handverlesen bis sie direkt zu uns kommen.
Über 300 Inhaltsstoffe konnten bisher in der Kakaobohne nachgewiesen werden, darunter zahlreiche Mineralien wie Magnesium, Kalzium und Eisen aber auch sekundäre Pflanzenstoffe wie die Flavonoide – sogenannte Antioxidantien – die zellschützend, blutdrucksenkend, krebsvorbeugend und entzündungshemmend wirken. Zahlreiche Studien, wie z. B. „Kakao-Flavonole wirken blutdrucksenkend und verbessern die Gefäßfunktion bei Gesunden“ von der Universitätsklinikum in Düsseldorf, belegen diese Aussage.
Andere Inhaltstoffen wie das Theobromin, das mild und dauerhaft anregt und stimmungsaufhellend wirkt, sowie Endorphine und Serotonin sorgen für ein gutes Gemüt und Glücksempfindung, zeigen einige der positiven Eigenschaften von Kakao.
Als Rohkost bleiben alle gesunden Inhaltstoffen im Kakao weitestgehend erhalten. Also, ran an den Kakao!
Verwendung: für die Herstellung eigener Schokolade, als Rohkost-Snack, in Smoothies gemixt oder als Beigabe in Müslis & Nachtische.
Es empfiehlt sich die Bohnen zu schälen vor dem Verzehr.
DE-ÖKO-005
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.